лицензия на торговлю алкоголем

ООО "Максиспорт" является официальным дистрибьютером компании PEAK

Страницы: 1
Ответить
RSS
лицензия на торговлю алкоголем
 
Те кто занимается предпринимательством знакомы с такой процедурой как оформление лицензии на алкогольную продукцию. Если сказать в двух словах, это довольно таки сложный и запутанный процесс.
Оборот алкоголя – серьезное дело
 Торговля алкоголем и его производство всегда считалось прибыльным делом. Практически во всех странах прибыль от продажи алкогольных напитков составляет одну из основных статей наполнения бюджета. В Российской Федерации оборот алкоголя также находится на законодательном уровне и весьма жестко контролируется со стороны различных государственных органов.
Конечно же основной задачей такого контроля является не допущение нелегального оборота не качественного алкоголя и забота о здоровье и даже жизни людей.
Необходимость лицензии
 наш закон предусматривает положение о том, что если спиртосодержащая алкогольная продукция составляет крепость в 15 промиллей, то она не подлежит обязательной сертификации и лицензированию.
 Но есть очень важный нюанс, вся алкогольная продукция подразделяется на пищевую и косметическую. Подчеркивая информацию следует сказать не нужно оформлять лицензию на алкоголь в том случае если:

- осуществляется розничная торговля не пищевой алкогольной продукции;
- проводится торговля продуктами с низким содержанием алкоголя (пиво);
- закупаются и перевозятся жидкие вещества, содержащие спирт, используемые в качестве сырья или для технических нужд, но годовой объем таких операций не должен быть более 2000 литров.

 Ну и конечно же для реализации и производства алкогольной продукции в которой содержание спиртов больше чем 15 процентов, необходимо лицензирование.
Без чего нельзя обойтись
Примечательно, что данное разрешение на розничную торговлю может получить как отечественная, так и иностранная компания любой формы собственности. Для этого нужно чтобы ее уставной капитал был не менее 10 тыс. рублей (в Москве – 1 млн. рублей). Те кто хочет заниматься оптовой реализацией алкоголя, должны иметь уставной капитал не менее 10 милионов рублей.
Для получения лицензии на подобную деятельность, предпринимателю необходимо выполнить законодательно установленные требования для мест продажи алкоголя:

- площадь торгового помещения должна составлять 50 кв. метров и более;
- строение где планируется продажа алкоголя должно быть капитальным;
- обязательно наличие всех коммуникаций;
- объект должен находиться на удалении не менее 100 метров от спортивных, медицинских и образовательных учреждений.

 Получить лицензию можно только обладая пакетом необходимых документов.
Реально и надежно
Правильное оформление такого пакета документов требует времени, сил и нервов, но все будет совершенно по другому если обратиться в  – фирме «PrimeConsult» https://consultprime.ru получение алкогольной лицензии.
Специалисты этой компании индивидуально работают с каждым клиентом, тщательно оценивают объект и проводят необходимую экспертизу. Компания обладает богатейшим шестилетним опытом решения конфликтных и деликатных ситуаций в данной области, практикуя при этом нестандартные подходы, учитывающие все нюансы и тонкости алкогольногозаконодательства. Специалисты этой компанииработают только на результат, и всегда достигают успеха.
Сам процесс можно поделить на несколько этапов:

- клиенту необходимо зайти на сайт https://consultprime.ru и оставить заявку (можно по телефону);
- специалисты проводят осмотр объекта, проверяют документы;
- устраняют недостатки и дополнительно оформляют необходимые документы;
- собирают полный пакет документов и подают их в лицензирующий орган;
- присутствуют при проверке лицензирующего органа на объект;
- получают лицензию и после оплаты услуг вручают ее вам.

 Цены на услуги компании приемлемы. За доп оплату есть возможностьрешения всех спорных ситуаций. Профессионалы «PrimeConsult» всегда на вашей стороне!
 
:)  
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки